Найду свою звезду...

Прошу! Оставьте суету,
И посмотрите: эти звезды
Для нас горят. Совсем непросто
Средь них найти свою мечту.
 
Ты помнишь? Над увалом
Светила вечная, она
Для нас  семейною  не стала,
Но и отсюда мне видна.
 
Ее мы звали путеводной,
Она звала и нас вела.
Но вот сегодня ты свободна,
Меня не спросишь, как дела?
 
Я бы ответил, как обычно.
Работа, дача, шум  авто.
Но в этой жизни заграничной
Я стал, по -моему, никто!
 
Вдали от родины, средь рая,
Я все сильнее здесь ищу.
Над горизонтом, вспоминая,
Тебя по звездному лучу.
 
И знаю, я, конечно, знаю,
Что помнишь ты свою звезду.
Что в небосводе, ближе к краю.
Я обязательно найду.