Весна и Смерть

А над землёй весенний дым,
Мне никогда не быть седым,
Сегодня умер молодым...
 
Была весна и ветер пел,
Рвал туман на куски.
Жалко пожить не успел,–
Ветер туман уносил.
 
Сильный ветер гудел в проводах,
Сильный ветер целовал мне уста;
Отражаясь в потухших глазах,
Весеннее солнце жгло небеса.
 
Умирать нелегко, когда весна,
Но все же пришлось умереть.
Не смотрела на это она –
Злая старуха по имени Смерть.
 
2008