Безумец

Твои руки, словно бархат, твой мизинец как игла;
Синее небо и всплеск волны открыли безумца глаза.
 
Извлекаешь корень из своей головы,
Изучаешь основы устройства травы,
Переходишь границы незнакомых миров,
Напиваясь, зависишь от пьяных снов.
Ты тащишь на баню нереального вола –
Вот эволюция до чего довела!
Ты теперь закрываешь дверь,
Ты, человек, по сути ведь зверь.
 
Таинство ночи спустилось с крыльца,
На небе наивно светит Луна;
А ты побеждаешь, идешь вперед,
Следом сова зловеще орет.
Пугающе стонет дремучий лес,
Ты сам в эту чащу, безумец, залез;
Кричи как сова, снисходя на го..но,
Тебя не услышит никто все равно.
 
2008