ВОРОНА

ВОРОНА
Десятки раз ворону жизнь учила,
Сиди тихонько и не каркай, помолчи.
С чего бы вдруг молчать? Синички мелочь.
В авторитете разве что грачи.
Не уж-то кто-то есть на свете краше?
Поет она пускай и не на бис.
Павлинов нет в лесу, обычном нашем.
Она же здесь единственная - Мисс.
И Бог бы с ней пусть тешится на радость.
Так нет, привычку скверную взяла:
Соседям если не устроит гадость,
Считай, что день напрасно прожила.
В лесу её давно бы заклевали,
Да только жаль, несчастная она.
Не от хорошей жизни ведь в печали,
Как перст, всю жизнь мотается одна.
А ворон между тем, - совсем другая птица
Вороне с ним не породниться…
Вот так и мается бедняжка,
Беда самой – соседям тяжко!
 
* * *
Ведь если вникнуть в дело, в саму суть,
Страдать лишь по собственной же дури…
Ведь говорят: «Не пить воды с лица».
Но что поделать, коль ворона по натуре…