«Тень на плетень…»

«Тень на плетень…»
Опустились что-то руки,
За окном обычный день.
Дабы убежать от скуки,
«Тень гоню я, на плетень».
 
Странная, однако, штука
Эта жизнь, как не крути.
Много разных ям, колдобин,
Попадается в пути.
 
Ведь случается порою-
Жил на свете человек…
В дом все нес, вставал с зарею,
Так, промаялся весь век.
 
Вкладывал, дом «ПОлна чаша»
Деньги, «тачка»- красота!
Умер, и ему осталась,
Лишь могильная плита.
 
Для чего же рвал он руки?
Для кого горбину гнул?
Если, были дети, внуки,
Может, кто-то помянул…
 
Заработал много в жизни,
На руках пунцовых жил.
Для кого же он старался?
Для себя вообще не жил.
 
Пишу затем что бы напомнить.
По дружбе, а не по злобе,
Прямо сейчас, пока не поздно.
Хоть в праздник, вспоминайте о себе!