Эпоха иного формата

Читают стихи поэты
Бесстрастно, невнятно, нудно.
Постигнуть их смысл при этом
Бывает мучительно трудно.
Заблеяв дьячком гнусаво,
Вдруг взвоют пожарной сиреною:
Стремятся расцветить лукаво
Их сущность пустую и тленную.
 
Анонсы цветисты и броски —
Спектаклем призыв насладиться.
На сцене верёвки и доски,
Безумные жесты и лица.
Все чувства живые убиты,
Естественности нет в помине!
Нелепые позы, кульбиты —
Агония мух в паутине!
 
Так, малосъедобное блюдо
Перчат, украшают искусно,
Представят шедевром, чудом,
На пробу же.… Чахнет искусство,
Камлают теперь в его храме —
Туман, эпатаж и изыски.
Рядится в комедию драма.
Смешное до мерзости низко.
 
В бездарном срамном балагане
Уж классиков правят, шайтаны!
Ну как же, без модных исканий
Бедняги в забвение канут!
Такая, мол, нынче ментальность,
Эпоха «иного формата»!
Сваргань непотребное, с матом —
И ахнет «эстет»: «Гениально!»