Бабье лето.

Какая погода чудесная! Как будто прощаясь с нами,
Осень нас одарила бабьего лета деньками.
Лес в золотом уборе. На клумбах дубки расцвели.
Прощально курлычут в небе грустные журавли.
Воздух бодрящий и свежий. Пахнет грибною прелью.
Вон боровик с толстой ножкой прячется скромно под елью.
Птицы уже не щебечут. Видно насквозь всё в лесу.
На память подарки из леса сегодня домой принесу:
Гроздья калины красной, шишку с ёлки зелёной,
Крепких грибов лукошко, яркие ветки клёна.