Времена года

Дождём зачинилась погода,
Хмуро ядрёнилась душа,
И Осень словно вечер года
Плела из листьев кружева.
* * *
Метелью вьюжилась погода,
Дрожа, морозилась душа,
И уж Зима как ночка года
Плела из снега кружева.
* * *
Разливом полнилась природа,
Тянулась к солнышку душа,
И уж Весна как утро года
Всё пробуждала ото сна.
* * *
Жарой палила всех погода,
Прохлады жаждила душа,
И Лето уж как полдень года
Томило зноем неспеша.