Чудны дела твои

Чудны дела твои
Чудны дела твои, Господи, и день ото дня чудней
Ты расставил нас по местам и, знаю, тебе видней,
Кто чего стоит, кому сколько строк и дней.
 
Сверху тебе видней, кто теряет, а кто находит свое лицо,
Кто выжимает злость, подбирая словцо,
А кто выходит встречать просящего с улыбкою на крыльцо.
 
Жаль, что так долго я не могла понять, почему же ты
Одним даришь славу, деньги, любовь, цветы,
А другим тонны фальши, скорби и суеты.
 
Ведь все люди безмерно разные, кто-то ищет оков жилищ,
Кто-то танцует свой танец на косточках пепелищ,
Кто-то богат и несчастен, а кто-то радуется, хоть нищ.
 
Посмотри, я учусь, не спешу на себя чужого я примерять,
Чтобы это понять мне пришлось слишком многое потерять,
Нет такой меры, по которой можно каждого измерять.
 
Лишь теперь поняла как мелка и мелочна я была,
Я об этом всю ноченьку думала, я практически не спала
И хочу прокричать тебе: «как чудны и прекрасны твои дела!»