Узор мечты

От грусти мало толку ...
и без неё нельзя ,
я нитку и иголку
возьму и для себя ,
 
на белоснежной ткани
создам узор мечты ,
где счастливы все люди ,
и он , и я , и ты .
 
Но как я не старалась ,
все нитки перебрав ,
мечта не воплощалась ,
мне не хватало прав !
 
Мне не хватало цвета ,
мне не хватало дня...
Я лишь смешила бога
о планах говоря .
 
От грусти мало толку
и без неё нельзя ...