Стану птицей

Стану птицей
Разбрызганы капли мыслей пурпурной гладью.
Что здесь и что там, без разбора лежат пылятся.
Закрою глаза я бесстыдные рыжей прядью,
Чтоб не было больше соблазна туда возвращаться.
 
Туда, где заря из воздушной степной колыбели
Смотрела любовно на мир и искала репризы.
Я тоже когда-то искала прозрачность капели
Моих необдуманных слов неудачных эскизы.
 
Мне лень повторять извинения мило стесняясь,
Улыбку выдавливать, если не хочется смеха.
Я часто молчу о любви своей, дико стараясь
Запрятать куда-нибудь вглубь, но без шанса успеха.
 
Кривится душа, мне плевать, происходит изрядно
Такое подобное пиршество с русским размахом.
От этого часто бывает на сердце досадно,
Но что уж поделать. Мой мир обуздается крахом.
 
Быть может тогда возрожусь я прекрасною птицей
И буду летать над воздушной степной колыбелью.
Мечтать, любоваться покоями бриз медуницей,
Где легче дышать и смеяться прекрасной свирелью.