Частичка вселенной

Частичка вселенной
Ты бодра, но как будто усталая...
Словно в теле твоем пассажир.
Ты - долька вселенной малая,
Для меня же большущий мир.
 
Улыбнись, ты такая красивая,
Я люблю твой смеющийся лик.
Ни к чему погода дождливая,
Если солнечный шанс велик.
 
Не привык говорить об этом,
Ты прочти по глазам моим...
От любви легко стать поэтом,
Если любишь и сам любим.
 
Ты прильнешь к моему плечу.
Я почувствую запах корицы.
Вдруг на ушко тебе промурчу:
Мой котеночек, моя львица.
 
Посмеешься чуток, поцелуешь.
И так станет внезапно теплей,
Для меня лишь ты существуешь
Ты частичка вселенной моей.