ЭТИ ДОЖДИ НЕ ХЛЕЩУТ...

ЭТИ ДОЖДИ НЕ ХЛЕЩУТ...
Эти дожди не хлещут... Они нежны!
Каплями трогают шею, запястья, лоб...
Тучи застыли, и если глядеть меж них,
Проблеск укажет крепленья небесных скоб.
 
Хрупкой рукой - козырьком оградив глаза,
Матрицу мира прочтешь по рисунку струй.
Зыбким штрих-кодом отрежет пути назад -
К жизни, где служки любовь предают костру.
 
Там посыпают пеплом...секут плетьми...
И на столбы поднимают кусками плоть...-
Глухонемой, обезвоженный, старый мир
Вырвал у каждого сердце...а с ним - тепло!
 
Только дожди миллионами брызг-ракет
Землю выводят с печальной орбиты сна...
Ну же, тянись! В облака! Как столетний кедр...
Как в иордань крещёный...и зверь к реке!
Слышишь, гремит вдалеке..?
ВЕСНА!
ВЕСНААА