Огромных бабочек ночных

"Огромных бабочек ночных
Скользили дымчатые тени..."
Светлана Скорик
 
Огромных бабочек ночных
Скользили дымчатые тени,
А с трепетных кустов сирени
Срывался шорох... шепот... стих...
 
В окно глядела темнота
Глазами черными, как уголь,
И шли минуты друг за другом
За дверь, во двор, за воротА,
 
Во тьму, в страну ночную, ввысь.
Страны той имя знаю - Вечность.
А легких бабочек беспечных
Кончалась на рассвете жизнь