Наступила весна, что ли, ....

Наступила весна, что ли, ....
Наступила весна, что ли,
И ворона кричит за окном,
Полетели куда-то моли,
Видно новый искать себе дом ...
 
Дверь балкона, всё чаще открыта,
И бодрящий бежит ветерок,
И тепло, повадкой бандита,
В двери дальше свой ставит шажок ...
 
Воробьи гурьбой скороспелой,
Отгоняют подальше ворон,
Смелой песней своей неумелой,
Возвещают чреде окон ...
 
Что весна на дворе гуляет,
Что она во дворах поёт,
Смелый дождик ей косы сплетает,
Будто замуж её выдаёт ...
 
А когда пьяный запах черёмух,
Закружит всех коктейлем любви,
Она бросит нас, как знакомых,
Кто случайно с ней по полю шли ...
 
(авторское)
++++++++
ga-lucia