Жизнь - одна

Жизнь - одна
Жизнь - одна. Судьба - разная.
С кем-то прекрасная, счастьем заразная.
Иль будто дёготь в бочке медка,
Приторно сладкая. Но и горька.
 
Жизнь - одна. Любовь - разная.
С криком и болью. Горем ненастная.
Или с взаимностью и пониманием,
С искрами, бурей, палким желанием.
 
Жизнь - одна. Надежды - разные.
Чистые, смелые, очень отважные.
Или упавшие духом во мрак,
Увидев насколько страшен их враг.
 
А враг - наше Время.
А может не враг.
Время для каждого разное.
По этой причине - полный бардак.
Секунда - своеобразная.
 
И мы на прицеле. Пуля опасная.
Страшная, колкая и безобразная.
С ней Твоё имя, как приговор.
С сердцем встречи жаждит в упор.
 
Выстрел. Грохот. Вспышка огня.
И не спасёт никакая броня.
Лишь тот промежуток, секунда дана
Для жизни! Чтоб ТЫ насладился сполна!
 
Судьбой - какой бы она не была.
Любовью - не безупречной ?!
Надеждой - сильной иль слабой.
И Временем - что быстротечно.