Перелётная птичка

Перелётная птичка
Перелётная птичка смотрит вокруг :
"Холодно, видишь ли, стало!
Надо как можно скорее на юг!".
Листва с деревьев опала.
 
"Пора мне уже отправиться в путь,
На встречу теплу и уюту!
Истинной хитростью в миг ускользнуть,
Создать из неба каюту.
 
Она защитит от проклятий и бед,
Блистая, дорогу освятит.
Будто хрустальный шар-лазарет,
К дому тянет и манит."
 
Птичка взлетела в порывы ветров,
Собратьев искала крылатых.
От самой земли в глубину облаков,
Красивых, цветных и хохлатых.
 
Пела так громко, как только могла!
Надеясь взаимным ответам.
Даже по колкой воде поплыла!
Ради хоть пары приветов.
 
"Что же мне делать? Куда мне лететь?
Дороги-пути я не знаю!
Иль дальше, надеясь, метаться и петь?
Ходить по лезвия краю".
 
Ходит уныло, день ото дня,
Сердцем поникла, бедняга.
Вовсе замёрзло подножье ручья.
Скитается, словно дворняга.
 
Голодно, холодно, меркнут лучи
В раннем солнца закате.
Вакуум мрака. Кричи, не кричи.
Снежная вьюга не кстати.
 
Спряталась в кучке опавшей листвы,
И из последнего вздоха :
"Ээээээй! Аууууууу! Сюда прилети!
Спаси пернатую кроху!".
 
Эхом отбилось от горных вершин,
Невиданным чудом из сказки.
Строй из крылатых на помощь спешит,
Как после заточки салазки.
 
Отрыли бедняжку, согрели теплом.
Успели в последний момент :
"Мы здесь! Живи и будь молодцом!
Тебе огромный привет!".
 
Птица от счастья взлетела рывком,
Отправилась в долгий полёт.
Слёзы в глазах. А в горле - комком.
Ребёнок её очень ждёт!
 
Мать за детей и в огонь и во мрак,
Дьяволу душу отдаст.
Смерти покажет огромный кулак!
Мама детей не предаст.
 
"-Вот я и дома! Лети же ко мне!
Дай на тебя посмотрю!
-Мамочка! Как я же я рада тебе!
Как же я сильно люблю!".