Бессмертная жизнь фотоснимка

Бессмертная жизнь фотоснимка
Кусочек бумаги размером с ладонь,
Бесценный. Без срока хранения.
И ты его, Время, пожалуй, не тронь.
Он жизни моей загляденье.
 
На нём ты живёшь. Ты смотришь в меня!
Нет большего счастья на свете!
Вчера и сегодня. И чуть погодя.
За фото я честью в ответе.
 
Без грусти в глазах, в сиянии света,
Ты смотришь с широкой улыбкой.
Но вновь от тебя услышать привета,
Будет считаться ошибкой.
 
Мы научились движеньем руки,
Одним нажатием кнопки,
Секунду, законам всем вопреки,
В бумажные складывать стопки.
 
Моменты из времени острым клинком,
Срезать как цветы на гербарий.
Прибить их на сердце, как гвоздь молотком,
Создать из них антикварий.
 
Сквозь время, столетия, тысячи лет,
Бессмертная жизнь фотоснимка.
И власти над ним никакой уж и нет.
Навечно родная улыбка.
 
 
18.01.2017