такая странная игра

такая странная игра
Тропинки жизнь не выбирает.
Самоуверенно шагает
через болота, буераки,
несостоявшиеся браки.
 
И каждый новый поворот,
как в неизвестное, полёт.
Летит натянутой стрелой
то по прямой, то по кривой.
 
Такая странная игра,
где нет ни завтра, ни вчера.
И вот уже в конце пути
прошепчет ласково: - Прости.
 
Как научить по жизни плыть
и за ошибки не платить?
Из лабиринтов бренной жизни
никак не выбраться без тризны.
 
Без горьких слов и без потерь.
Всё на себя без слёз примерь.
Не стоит, право, суетиться.
С конечной целью примириться.
 
Ошибки делать и прощать.
И жить! И всё самой решать.
Тропинки жизнь не выбирает,
грешит и молится, петляет...
 
Страдает, верит и спешит
открыть секрет своей души.