Помойка

Помойка
По выходным всегда курю,
Обычно стоя на балконе.
Глазами шаря по двору,
На баки с мусором смотрю,
Что есть во всём микрорайоне.
 
И наблюдая за людьми,
Которых я совсем не знаю,
Я суть помоечной возни,
И что же ищут там они,
Всегда понять себе пытаюсь.
 
С одним вопросом есть ответ-
С БОМЖами, тут конечно ясно.
Идут в помойку, как в буфет.
Для них здесь ужин и обед,
Собрал бутылки, и прекрасно.
 
БОМЖам поесть бы посытней.
Но ребус для меня, однако,
И не пойму я, хоть убей,
Обычных вроде бы людей,
Что так влечёт к вонючим бакам?
 
Меня сосед наш удивляет…
Ну, ладно шарился бы сам.
Нет, внука за собой таскает.
К чему парнишку приучает?
Зачем? Никак ума не дам…
 
Тут на кроссовере недавно,
Приличный вроде бы мужик,
На вид, с порядочною дамой,
Подъехав к бакам, с ходу, прямо,
Полез в помойку, как в бутик.
 
Чего они там выбирали?
По локти руки погрузив,
Трясли мешки, перебирали,
В машину что-то покидали,
Багажник полностью набив.
 
И каждый что-то там находит.
Идут цепочкой день-деньской…
Понять пытаюсь – не доходит.
Скажите, что же происходит?
К чему же всё у нас идёт..?
В.В.П. 27.04.2017