Не надо ныть, а надо делать.

Не надо ныть, а надо делать.
Да, кое - что у нас, хреново.
Но я не ною и терплю.
Под настроенье острословя,
Пускай, в сердцах и сквернословя,
Я Омск, по прежнему люблю.
 
Ведь если наблюдать пассивно,
И поливая всё и вся,
Оценивать всё негативно,
Конечно, будет всё противно,
И только - наперекосяк.
 
И пусть со мной не согласятся,
Я выбираю путь иной.
Пора самим за дело браться,
И трудностям не поддаваться,
Коль, правда, любишь город свой.
 
Деревья в скверах вырубают?
Втыкают чахлые кусты?
Мы только стонем и считаем…
Кто во дворах садить мешает,
К примеру, клёны и цветы?
 
Да если взялись бы под пиво,
С подъезда пара мужиков.
Шутя, играючи, красиво,
Часа за три неторопливо,
Воткнули десять деревцов…
 
А там, и жёны подмогнули.
Уже и слышен детский смех.
На шум соседи подтянулись,
Глядишь, и клумбы развернулись,
Пускай хоть малый, но успех!
 
И дружно в мусорные баки,
Несёт бумажки детвора.
Красиво, чисто, словно в парке,
На детской маленькой площадке,
Простого Омского двора.
 
И это случай (вы поймёте),
Который я могу простить,
Когда на лавочке, в субботу,
Себя, отдав такой работе,
Здесь кто-то сел пивка попить
 
Нас в Омске больше миллиона.
И если каждый сможет здесь,
Болеть за вид микрорайона,
Подъезда, сквера и газона,
Нам гарантирован прогресс.
07.06.2016