Поэтессе Анне Веге.

В твоих изысканных стихах, смеясь ликует нега,
Сквозь дым постылых, скорбных дней и выплаканных слез,
На небосклоне томных рифм сияет Анна Вега,
Полярной яркою звездой, в далеком мире грез.
 
На кончике её пера живет души смятенье,
Красивой вязью дивных строк насквозь прошьет сердца,
Сам Аполлон видать тебе дарует вдохновенье,
Пегас крылатый выбрал роль послушного гонца.
 
Прекрасной тонкою каймой, сплетенья слов узором
Кладешь, как жемчуг россыпной, лавиной пышных страз,
Шальными струнами души играешь перебором,
А ветер вольный вдаль несет красивый парафраз.
 
Бездушный двадцать первый век тебе претит немного,
Ты здесь, как в клетке, а в душе сугробы намело,
Я верю - в Пушкинские дни, свою найдешь дорогу,
Где сердцу станет, наконец, просторно и светло...