Вердикт

Апологеты правильных идей
вчера распяли Робинзона Крузо
вскрыв заодно ему прилюдно пузо
за массу им свершённых, чёрных дел.
Он, сукин сын, черкал не в тот уклон
засечки о прошедших днях недели
и нагло вопрошал ему нам верить,
пытаясь рвать залатанный камзол,
на старой и просоленной груди.
И связки рвал обветренные. Слову
его, не веря, гвоздь вбивали новый
в запястий плоть, натружено-худых.
Какой там остров? Он в бреду твердил
что надо взять прочесть а лучше вспомнить.
Толпа кричала : «Фо его пособник!» -
тем, вынося себе самой вердикт.