трактир «Сны города» 5

В трактире «Сны города» вечер сказок
про кошек, котов, да про лунный свет;
в трактир не пробиться, давно заказы
закрыты на столики. В темноте
стекаются, с разных районов кошки,
коты покидают приюты крыш,
на мягких подушечках, слышно только
шуршанье листков с заготовкой вирш.
Бармен постарался опять на славу
в бокалы разлит им был «Млечный путь»
затем, ну конечно же для бахвальства,
он в каждый бокал поместил луну.
Шеф-повар готовит сегодня блюдо
с названье чудным «Три луны во сне».
десерт: «Россыпь звёзд по строке абсурда»
и «Ветер весенний» на комплимент.
Со сцены звучат то стихи, то проза
про то, что реально могло и быть,
пускай не детально, а лишь наброском
на тон полотна тенью брошен быт.
Конечно же в сказках коты – герои,
ну кто ещё сможет миры спасти.
И зал замирает и каждый столик
бокалом не звякнет. Рассвет пробит
часами старинным будет снова,
коты разбредутся в приюты крыш,
где будут копить про себя геройства,
быть может ещё заглянув в трактир.