"Памятка поэту"

Чем отличаемся мы от другой материи?
Естественно, отличие в одном.
Мы результат мутации намеренной.
Поэтому так трудно в ней живем.
 
Союз страстей природы и ума.
Все воплотилось в ней конфликтно.
И потому судьба у всех одна.
Но разуму обидно.
 
Природа-мать, а разум-наш отец.
Родителям своим мы будем верны.
Никто не может отменить конец.
Стихи и псевдоним, поступок верный.