Причинно-следственные связи

Любовью устлана дорога
Для всех людей, познавших Бога,
И в этом непростом искании
Должны достичь мы осознания.
 
Каноны Вечности в работе,
Их знание всегда в почёте,
Мы по Канонам жить должны,
Их нарушаем – мы больны.
 
Причинно-следственные связи
Не понимаем, то завязли
В проблемах и недомоганиях,
И мучаемся мы в страданиях.
 
Мы видим следствие всегда,
Вот с ним и боремся тогда,
Причину разгадать не просто,
А в ней зарыта суть вопроса.
 
Пред Богом мы всегда равны
Быть дружными всегда должны,
Нет первых, также нет последних,
А возгордился – жди последствий.
 
Их разглядишь, увы, не сразу,
И не задумался ни разу,
За что несчастный пострадал,
Такого действия не ждал.
 
Пространства механизм запущен,
На разрушение обучен,
Чтоб этого нам избежать -
Всё с покаянием принять.
 
Благодарить за научение,
Создателя за поучение,
Так обучают здесь богов,
Не нужно видеть здесь врагов.
 
Единственный лишь враг внутри,
Вот внутрь себя и посмотри,
В Пространстве только отражение,
Всех недостатков накопление.
 
Бог заставляет нас понять,
Каноны Вечности принять,
Их соблюдать должны мы строго,
Чтобы прожить здесь очень долго.
 
Кто в Боге – старость отступает,
Любовь и Радость окружает,
На них стоит Творца печать,
Пребудет с ними благодать.
 
Во всех делах их ждёт успех,
Дорога их лишь только вверх,
Сотворчества с Творцом Итоги
Ведут людей лишь только в боги.
 
27.04.2017