Застывший мировой скелет...

Застывший мировой скелет,
Чернеет в небе пламя.
К чему стремились много лет,
Во тьме зимы сгорает.
 
Надежды, дружба и любовь,
Пророческие сказки,
Разбились, как надежды снов,
Сорвали с людей маски.
 
Огни померкли, мир заснул,
Навечно, сном безмолвным.
И погубил тех, кто раздул
Конфликт международный.
 
Нет никого здесь, мёртвый мир,
Горит в ночи той пламя,
И человек исчез, как будто и не жил,
В своей вине сгорая.