Праздничный наряд

Вот бы поймать звезду в ладонь,
Такую маленькую блестящую.
Вот бы выткать себе пальто
Из синего неба настоящего.
 
Вот бы связать из солнечных нитей
Шарф золотой, красивый и жаркий.
Вот бы из лунного света ситец
Мне на рубашку стал подарком.
 
Вот бы из Млечного пути
Мантию бархатную на плечи,
И можно в наряде таком идти
Сказкам несбыточным навстречу.
 
2008г.