Доколе

Доколе
Доколе жить нам, прогибаясь под царя?
Стареет деспот, отвернувшийся от мира.
Ведь рушится воздушная Пальмира,
Боится император октября.
 
Доколе судьбы нам вершить другие,
Чтоб граждан от насущного отвлечь?
И в ад ведут намеренья благие,
И добродетель - все познает печь.
 
Где идолов крушащий Авраам?
Где новый протестант, несущий разуменье?
Не ставьте ныне памятник ворам,
Чтоб сим не омрачить своё творенье!