Люди Света

Люди Света
Чем люду ты любезен, друг лукавый,
Рисуя нам основы Каббалы?
Коль совести оковы тяжелы,
Склонись же, Света рыцарь бравый!
 
Ты покусился на ведомых музой,
Хоть их труды спасали многих:
Душою тонких и убогих,
Но ты их ловко счел обузой.
 
"Пиит от Бога дальше всех", -
Ты людям заявил нескромно.
И, спрятав ложь от них укромно,
Не видел бездарей потех.
 
Но я творю свое с творцами,
И Моцарт лечит мой недуг,
Как вдохновенья добрый друг,
Не знаясь с гордыми глупцами.