Путь длинной из века в вечность.

Путь длинной из века в вечность.
  Бредут по жизни пешеходы,
Куда-то устали не зная,
Не ведая, близки ль пороги,
Где ждёт, хотя б душа родная...

Пыль на плечах весомым грузом,
Тоска, как серебро в причёске,
И лишь в глазах надежда Музой,
В блокноте, мелким шрифтом сноски.

Их путь длинной из века в вечность,
Они как гости в пире званном,
К лицу им некая беспечность,
Гуляет ветер по карманам.

На плечи падают разлуки,
Что с этим делать нет ответов,
Сердца питают мира звуки,
Да Лира радует поэтов.

16.02.15г.Евгения Савич-Астахова.