Ей завидовали звёзды.

Ей завидовали звёзды.
  Когда-то шелуха слетела
От дуновенья ветерка,
Душа воспрянув осмелела
И пробралась за облака.

И от восторга захмелела,
Что крылья ей носить дано,
В полёте мысль взорвалась смело,
Ища повсюду божество.

Мелькая чудные картины,
Меняли олово на медь,
И проплывали бригантины,
И ярких звёзд сияла сеть.

Луна и солнце утончённо
Скользили словно по стеклу,
Душа следила удивлённо
И подбиралась к огоньку.

А ей завидовали звёзды,
Что в ней самой живой огонь,
И в ранний час, и явно поздний
Горит и греет как ладонь.

16.02.15г.Евгения Савич-Астахова.