Как пёс бездомный

Как пёс бездомный
Без тебя я,
Знай!
Гляжу в круг лунный,
Вдрожь вздыхая
В май…
 
Играют свадьбы
На деревне
Так!
Забыть, не знать бы
Эти песни
Как?
 
Луна сияет
Над домами
Вбрызг…
Во мне пёс лает,
Да стихами, –
Вдрызг!
 
Уйдёт ком лунный
В зорьку мая,
В свет.
…Как пёс бездомный
Без тебя я
Ввек!