Лучик Дао 3

Стань дубом около дороги
В студёный вечер января;
Отбрось желанья и тревоги, -
И будешь счастлив, как и я.
 
И скажут люди: "Он ребёнок".
Другие скажут: "Он мудрец".
Подобно бритве путь мой тонок -
Луч солнца в утренней игре.
 
На том пути и ураганы
Вдыхают в душу мне покой;
Планеты целые и страны -
Друзья - беседуют со мной.
 
Лишь гордый не поймёт всё это
И славы жаждущий глупец:
Нашёл я в зимней стуже... лето!
Они нашли лишь лёд да снег.