Весну сгубил

Ты вся – волшебная, ты – Жизнь!
В тебе резвится стих мой – Гимн.
Я полон счастья в сентябре.
Ты вся во мне, а я в тебе.
 
На небе – журавлиный клин…
Я – пьян, я в шёпоте осин;
В рыданьях обнимаю клён, –
Бери мой… вдох, и стих, и дом!
 
Я всё дарю, я так богат, –
Бери зарю, бери закат;
Дарю тебе весь этот мир;
О, пир во мне, сентябрь-пир!
 
…Но – вот сегодня под луной
Поник я гордой головой;
Зачем я осень полюбил?
Наверное, весну… сгубил.