Не ново

Что ж,
теперь,
когда
уже не ново
ни влюбляться,
ни терять
друзей,
на душе –
есенинское слово:
мол,
и жить,
конечно,
не новей…
 
Было счастье –
да в туман
исчезло.
Вместо –
беды
зацепились так:
вкривь и вкось –
«братва» моя
навечно!
Обложили,
глухо,
в круг и в ряд…
 
Ну да ладно –
мне ли это
в дикость,
подошедшему
к Воротам,
в Ту Страну…
Оттого ль
в головушке
и лёгкость –
ни ума,
ни тяги
ни к чему.
 
Что ж,
теперь,
когда
уже не ново
и уйти,
один весь,
без друзей…
мне
как гимн –
есенинское слово:
«Да и жить,
конечно,
не новей…».