СФИНКС

Века над пирамидами
промчались
И все воюет человек,
И Сфинкс хранит чужие
тайны.
 
Иль предупреждает нас
о том,
Что надвигается незримо
На род людской - очистить,
возродить.
 
Потоп или огонь,
иль что другое...
Все знает Сфинкс -
Когда-нибудь заговорит.
 
Век фараонов канул в
лету,
Но Сфинкс - посланник
ведает о том,
Что человек,- он сам себе
изгнанник,
Его Душа взывает о тебе.
 
Законов Ряд Космических
расторгнут
И Хаос - Меч Домоклов
занесен.
Пути к спасению он знает.
 
Иначе все сметет
Возмездие...
Потоп, огонь иль что
другое...
 
Века над пирамидами
промчались
И только Сфинкс о
ребусе гадает;
Когда Ключи достойнейший
возьмет.