Туман

Заблудилось облако пушистое,
И в предутренней прохладной тишине,
Опустилось, лёгкое и быстрое,
Отдохнуть на ласковой земле.
 
Ни на горные вершины поседевшие,
Ни в озерное хрустальное стекло,
Ни к траве степной прильнуло нежно,
А на крыши серых зданий прилегло.
 
Прилегло и бережно укутало,
Раздарив серебряный покров,
Шумный город растворился будто бы,
Ни мостов, ни улиц, ни домов.
 
Возмущаются капризные прохожие,
«Ничего не видно в двух шагах!».
Всё не так! Нам выпала возможность,
Хоть часок пожить на облаках.
 
2008г.