Как обойти водоворот (Ответ на стих Дозоровой Дины)
***
Пугают в жизненной реке и ме́ли,
И страшные водовороты ждут.
Скажи - тебе привиделась вдруг жуть?
На бабушкиной старой акварели?
Ты видишь в миражах своё лицо?
Неужто - отражает зазеркалье?
Услышь, а вдруг - судьбы там хохотанье?
Не омут, не пороги – озерцо…
Спокойное и гладкое, в лиле́ях,
А то, что видишь ты – лишь в жутких снах,
Не верю, что кошмары те – в мечтах.
Перевернёт страницу жизни Фея…
Страница новая – смотри – без слёз!
И яви – тишь, и солнце пригревает,
И разноцветные все вторят попугаи.
А может ты уже в стране той – «Оз»!!!
Ну, всё понятно – бабушка читала
Ту сказку с Элли-девочкой и дом –
С тобою и с Тотошкой ясным днём…
Во сне – бабуля за руку держала…