Для осени привычна непогодь

Для осени привычна непогодь
Поголубеть всего один денёк
Позволил небу зябкий ветерок,
И снова туч тяжёлых пелена
Повисла над землёю, слёз полна.
 
Для осени привычна непогодь -
Плаксивых туч седеющая плоть.
Ответить мир людей дождям готов
Цветным разнообразием зонтов.