Свет в окне

Свет в окне
Свет горит в окне напротив,
Свет горит в окне моём –
И в душе дремавших строчек
Начинается подъём.
Стихотворная погода
Прояснилась в темноте –
Яко посуху, без брода
Бродят рифмы по воде,
Стихотворный постепенно
Получается размер.
Не дала б задумка крена
И не села бы на мель!
 
Рисунок автора.