Застеленная кровать

Застеленная кровать
На сладкий сон намекает,
Меня соблазняет спать,
Но рифм закружилась стая.
Присесть желая на лист,
Заполнить его до края,
Затеяла пересвист
Помощница дорогая.
Меня посадив к столу,
Бессонница улыбнулась,
И ночь вошла в колею,
Зевнула и потянулась.
Увядший стихов цветок
ОжИл от звучанья слова,
Рождение новых строк
Бумага принять готова.