Тщета

Тщета
Гения хвалить - себе дороже! -
А твои слова зачем цвели?!
У него Слова - мороз по коже!
Чтобы не замёрзнуть - не хвали!
*****************************
*****************************
При жизни гениев не славят. -
Они ломают нам мечты!
Они нас бешено тщеславят
И загоняют нас в кусты!
 
Когда уходит гений к Богу,
Легко мы гения простим,
Как будто нас он и не трогал,
И не придерживал в горсти.
 
Он ничего уже не скажет!
Не отберёт у нас народ!
И в графоманском нашем раже
Мы вновь откроем лихо рот!
 
Мы живы! Ловим души сетью,
Не зря божественных корней:
Что жизнь - всегда триумф над смертью
И... сожаление о ней.