Сила жегщигы в её слабости.

Муж и сын генералят к празднику.
Пыль столбом поднимается в хате.
Как, должно быть, приятно было
Жить, нам, женщинам, в матриархате.
Быть главой во всём – дело женское.
Не могли мужики устоять.
Даже если мужчина был с норовом,
Мы умели их к ногтю прижать.
По утрам раздавались приказы:
«Чтобы с места в карьер исполнять!»
До обеда ничто не мешало
У костра на шкурах лежать.
Но, наверное, женщинам первым
Надоели такие радости.
Просто поняли: сила женщины
Заключается в её слабости!