Я, бывает, тоже графоманю

Я, бывает, тоже графоманю.
Не дождавшись артподдержки муз,
Слов полки в атаку подымаю,
Не снабдив их рифмой, а ничуть!
 
Торопясь во Славу (будто в баню
В наготу одетый гражданин),
В пекло всё бросаю и бросаю
Строфоносцев с пафосом пустым.
 
Как Наполеон платочком белым,
Я своим гусиным "помелом"
Шлю полки, дабы достичь победы,
Пусть и не уменьем, а числом.
 
Но издательств мраморные стены
Неприступны. Более того,
Слов полки познали бегства беды
Под жестокой критики огнём.
 
Не слыхать мне дифирамбов звонких,
Не вкусить мне сладкой славы плод.
Чахнет у Истории в задворках
Мой «наполеоновский» поход.