А ты пустая склянка жизни

А ты идёшь, куда не знаешь,
Да ведь тебе не нужно знать,
Просто бредёшь и не моргаешь,
Ты постоянно хочешь спать.
Тебе неведома печаль,
Тоска уж по пятам не ходит,
И прошлого тебе не жаль,
А будущее не приходит.
Ты – друг степей, ты – дым долин,
Ты капля в море океана,
И ты всегда, и ты один,
Ты тигр, чья тюрьма – саванна.
И нет людей, и нет причин,
Чтобы искать себе укрытие,
Ведь ты один, всегда один,
Сгниваешь – так себе событие.
Ты постоянно что-то шепчешь,
Ты что-то ищешь за углом,
И никогда не станет легче,
И цель твоя в чём – то пустом.
Пройдут года, пройдут минуты,
Не сгинешь ты и не сгниёшь,
Ты будешь плыть всё круг за кругом,
И не поймёшь, что не живёшь.