Вслушиваясь в тишину

Она за ним босая шла по скалам,
Сползала в пропасть, обнажившись догола,
И хоть бы раз! Она ни слова не сказала,
Она всё шла за ним и шла, и шла.
Он слушал тишину, изнемогая,
Его давила эта тишина,
Но ведь Она была глухонемая,
Его приказ послушала Она.
И в миг, дойдя до крайней точки,
Он оглянулся, а Её там нет,
Души и тела обгоревшие кусочки,
Оставили в его печали след.
Останки все собрал Он осторожно,
Придя домой, зашёл в подвал,
Беззвучно так, слегка тревожно,
Ударив кулаком о стену, закричал.