Грусть

Грусть
Душа моя и в грусти , и в печали...
И тянется рука моя к перу,
Проблемы бытия меня достали
И что мне делать, сам я не пойму...?
 
Как разорвать порочный круг желаний?
Как не поддасться ярости слепой?
Как избежать греховных наказаний?
Как обрести душевный мне покой?
 
И мается душа моя в потемках,
И воет, словно огненная тварь,
И жизнь моя, как тело , вся в наколках,
Да и душа стремится на алтарь...
 
Дождь барабанит, листья пожелтели...
И на душе сплошная маята
Так что же душенька Вы от меня хотели...?
Коль я живой, но все не снят с креста
 
Так где же счастье, где оно скажите...?
Где пылкая и страстная любовь...?
Нет, я прошу Вас, больше не пишите...!
Не издеавайтесь и не пейте мою кровь...!
 
Уж лучше в одиночестве, в печали
Остаток жизни мне без Вас прожить...
Но улетая, журавли кричали:
"Тебе ее во век не разлюбить...!!!"