МЕЛАН-ХРЕНИЯ…

МЕЛАН-ХРЕНИЯ…
Из сборника “Рассказы Дурака”.
*** * ***
Было грустно…
Чего-то хотелось…
Непонятного и беспредметного.
Тучки дождик серенький сеяли.
Мамки дома сидели, с детками.
И мужчины – женщин “не клеили”.
Ничего интересного…
 
Я – назло…
А – кому, непонятно…
Прогуляться пошёл по скверику.
Но – никто не ругался матом.
Дождик – сыпался аккуратно.
А с чего-то мне было скверно.
Настроение было – Инферным…
А хотелось – приЯтного ?..
 
Мокли…
Глупо нахохлившись голуби…
Воробьи – попрятались где-то…
Обходил я лужи, как проруби.
Дождь плевался в меня, пируэтно.
И бродил я, каплями долбаный.
Мысли – мок-к-крые ползали.
Бр-р-р-р…
Расчудесно!
*+*