Подносчик снарядов

Подносчик снарядов
Поисковый отряд на опушке,
где когда-то гремели бои,
искореженный остов пушки,
из под слоя извлек земли.
 
Осторожно снимая землицу,
что от взрыва накрыла окоп,
боя страшного видят картину,
как геройски погиб расчет.
 
Не щадя себя видят, дрались,
до последнего били врага.
Не донес подносчик снаряда,
не дошел всего шага два.
 
Он лежит и истлевшие мощи,
его держат снаряд костьми,
словно вот он готов подняться,
и в пушку снаряд зарядить.
 
Он последний кто принял пулю,
и давно нет расчета в живых.
Но несет к искореженной пушке,
бронебойный, ...чтоб "тигру",
...под дых!